Летать 2

Антон Лазуткин
Когда-нибудь,
Когда – не знаю,
Но ты научишься летать.
Сквозь туманные дни,
Сквозь яркие огни,
Сквозь бесконечное текучее время,
Сквозь тяжёлое-тяжёлое бремя.

Сквозь предрассветные серые сны,
Сквозь первую зелень весны,
Сквозь свежую силу ветра,
Сквозь нежную душу лета.

Сквозь вечер, когда свет первой звезды
             в ясном небе,
Сквозь мечты людей и мысли
             о насущном хлебе,
Сквозь радость, что ждут с минуты на минуту, –
             сейчас придёт,
Сквозь боль, что жаждет утешенья, ничего, –
             скоро пройдёт.

Когда-нибудь,
Когда – не знаю,
Но ты научишься летать.

Сквозь ослепительный свет,
Сквозь ослепляющую тьму.