Аватар

Надя Ромашина
Сорастворенный лунному лучу,
Уводишь память к вечному преддверью.
В твою насмешку верить не хочу.
И потому- твоей неправде верю.

В конце концов, какое дело мне,
Кем явлен был, и что с тобою сталось?
Всевыжженности вещая усталость
Мне застилает свет...
                В твоем окне!
А он, последним маячком моим
Горит, повитый дымным омофором,
Но лишь сгущает тот туман, в котором
И сам уже едва ли различим.

Молчишь,ТАКИМ сиянием объят,
Что ослепит и сызнова излепит,
Переплавляя восхищенный лепет
В спокойное парение плеяд.

И я молчу.Затеплила свечу-
Еще не веря в свет твой необманный.
Не исчезай, Смиренный, тихий, странный-
Сораствореннй-Лунному-ЛУЧУ.