Иногда очень сильно хочется плакать

Наталия Самсонова
Иногда очень сильно хочется плакать… но почему-то не получается… какой-то хрип застрял в горле и не может вырваться наружу… ни в виде крика, ни в виде слез…
 
И это страшно… казалось, лучше бы разрыдаться и может будет полегче… но слез нет. Они душат где-то в горле. Они остались там и разъедают изнутри…
 
А все вокруг улыбаются… и ты не можешь сказать как тебе тошно, как больно… Потому что не поймут… А ты улыбаешься в ответ и говоришь свое стандартное «все хорошо, чесслово» и опять улыбаешься…и даже шутишь… потому что шутишь всегда, даже когда хочется забиться в угол и, уткнувшись головой в ладони, нервно заплакать. Но слез-то, черт их побери, нет!!
 
Я уже не верю, что это пройдет… Что улыбка перестанет быть игрушкой… и снова станет настоящей…