Горе от ума

Алексей Кузнецов 6
          
            Вопреки научным трактатам
            И упорядочному уму
            Все параллельные линии
            Сходятся в точку одну.
            Точка начало - начал.
            Жизни исток.
            От туда лучами расходится
            Животворящий ток.

            Вы спросите. Что за ересь?
            Что за бессвязный бред?
            Отвечу. Моих размышлений
            Хаотичный портрет.
            Был прав господин Грибоедов:
            Горе-то от ума!
            Начитался заумных книжек
            И болит теперь голова.

            Начинаешь в себе копаться,
            На повестке вопросов тьма.
            Кто ты? Что ты? Зачем все? Откуда?
            Что первично? Свет или тьма?
            Не хочу быть вторым Ван Гогам
            И не стану себя кромсать.
            Голову обвязав грязной тряпкой,
            Автопортреты писать.

            Возьму я лучше сынишку,
            Саночки, да с горы.
            По снежному склону промчимся
            Утопая в белой пыли.
            Проветрю мозги морозцем:
            Блаж напустил на себя!
            Оставь вопросы ученым,
            У них пусть болит голова.