бей под дых

Гвенда
Он обещал мне, что его не вернуть.
Обещал расставить нас вертикально.
Обещал еще большей боли 
/и не забудь
Выжигать на памяти раскаленной сталью.
Дай мне большей ярости, большей беды.
Кулаки мне сжимать, чтоб белели пальцы.
Бей меня, ветер мой, бей под дых,
Только чтоб не смогла подняться.
Видишь вот,  что здесь  теперь  со мной…
Я согласна  уже, согласна уже на всё,
Но меняю все маски гадкие  на покой,
Только вряд ли это меня спасет.
Тишина отдает свинцом, горчит.
Дай мне, ветер мой,  выпить ее сейчас,
Чтоб смогла я не лгать, что душа молчит,
Что учет не веду – зарубка на каждый час.
Я смотрю в глаза, на лица других,
Но на памяти выжег  ты мне отпечатки пальцев .
Бей меня, ветер мой, бей под дых,
Только чтоб не смогла подняться/