Трасса

Геннадий Шамрай
Еду вдоль сплошных полос на трассе,
Всю дорогу тянутся они.
Вот бы жизнь свою так разукрасить —
Белыми сплошными сделать дни.

Чтобы встречных не было движений,
Да попутных, чтоб не пруд пруди,
Гладкая дорога — до скольженья,
Вечно свет зелёный впереди.

Без изъянов двигатель и кузов,
Не кончался никогда бензин,
Ехал бы в машине только с Музой
Да внимал шипенью новых шин.

Хорошо бы: знак один повсюду —
«Вечно прямо и не меньше ста!»,
Неба синь над головой, как чудо,
На стоянках лучшие места.

Вот бы без поломок жизнь летела!
А, включая турбо и форсаж,
Смог бы оторвать от лени тело,
Невзирая на его тоннаж...

...Но пока мечтаю так беспечно,
Никого на трассе не любя,
Полосы почти касаясь встречной,
Чую аварийность бытия.

22.01.08