Ева Яблокова Март

Яблокова Ева
           МАРТ

 "Тянул" с Весной.
Тупо смотрел в снежный экран неба
у старухи Зимы поселившись ( с первого числа!)
 -Увалень! Жениться пора !
 - А где ж её взять то - жену?
 - И не знаешь , где ?! Кочергой старуху огрей покрепче, 
   глядишь и веточкой вербы кочерга оборотится ...
 - А старуху где найти ?
 - Дурак ! Я на что ?

 "Тянул" с Зимой.
Тупо слушал звонкую с крыш капель
о жене Весне мечтая ( с первого числа !)
- Март - Марток !- чирикали воробьи.- Женушка твоя ой,красивая!
- Из кочерги что ль ? ... Поглядеть охота !

Вышел поглядеть - поглядел : ни Зимы, ни кочерги...
Увидал  Весну !!!
... и женился ...