Только опять нет сил

Андрей Ахин
Тает время тёплым проливным дождём.
Как обычно нам давно уже пора.
Мы не знаем, как с тобою доживём,
Чтобы снова, снова встретиться с утра.
Утонули в лужах блики фонарей,
Мать давно зовёт домой, и мне пора.
Попадёт, как пить дать! Но сильней
Мне все хочется остаться до утра.
В темноте двора мерцает огонёк,
На балконе, батя вышел покурить.
Ну а мне опять сегодня невдомёк,
Мне бы только до утра сейчас дожить.

Только опять нет сил, просто сказать: пока!
Как я её любил, что я творил тогда!
Как целовались мы, в тёмном подъезде с ней,
Как ещё час стоял, я у её дверей.
Как выходил отец. Скажет - как оторвёт:
"Что там осталось спать? Мать засиделась, ждёт".
Только я, сорванец, всё не могу уйти...
"Батя, я посижу, перекурю, иди…"
Брезжит зарёй рассвет. «Что, так и не прилег?"
"Мама!"- скажу в ответ - "Будет ещё денёк"
-Будешь потом опять, ты на уроках спать…
-Только бы рядом с ней, а в остальном плевать.
И повторится вновь ночь переливом дней.
Просто хотелось мне, день ото дня сильней -
С клумбы нарвать цветы, окриком сторожей.
Через забор махнуть - и к ней!
И не думать о том, что нам пора,
И опять с ней по прибою босиком!
А потом по сонным улочкам пешком
Растянуть блаженство до утра.