Красавица весна

Евгения Мухина
И вновь пришла красавица весна,
Ручьями разлилась, и звонким птичьим пением,
И снова людям стало не до сна,
Душа в любовном трепетном томлении.

И блики солнца так слепят глаза,
Как россыпь бриллиантов в ожерелии,
И неба ясного сияет бирюза,
А сердце замирает  от волнения.

О, как прекрасна юная весна,
Невинное, прелестное создание,
Как яркая манящая звезда,
Летящая к истокам мироздания.