в марте

Тиллотамма
Ушел февраль. Я видела что будет.
Без обещаний и без лишних  слез -
как взрослые воспитанные люди -
мы расставались. Глупо и всерьез.

Кругом традиционно и привычно
светились предвкушениями  лица,
хотя весна застряла как обычно
на подступах к чихающей столице.

Теплели дни примерно раз в неделю,
прохожие снимали с плеч усталость.
Тогда совсем немного до апреля
нам дотянуть с тобою оставалось.

Апрель не торопился мне на помощь,
синоптики в прогнозах ошибались.
Была весна, конечно, ты не помнишь.
Кончался март. Мы глупо расставались.