Мой саботаж

Вигур Могоболав
Оттиск ладони пощечиной на щеке
Отяжелела безмыслием голова
«Девочки – дуры», царапал какой-то шкет
Режичком на фаготе… и бла-бла-бла…
Вечер… кружит за окном облетевший фетр
Зябко… а нет тепла бы, без дрожи чтоб
В дымном квадранте на пересферье сфер
Прописью буква «четыре» и цифра «Гроб»
Время поднять над осинами синий флаг
Вечером в пьяную голову часто… блажь
Сумрак диваном и водкой бывает благ
Я портвешком саботирую саботаж
Утилитарные – мимо. Давай сюда,
Те, для кого безветрие повод выть
Неча пенять на гудящие провода
В них телеграммы с известием мчаться… ить…