Свято место пусто не бывает. Геннадий Модестов

Лев Раскин
Не получить чего-то просто так,
Не вырваться из пут, души не тратя,
Не сбрасывая кожу старым платьем,
Не умереть, без мысли о крестах.

Не развязав войны, не слышать плач,
Не выронив стекла, не стать осколком,
Не чувствуя капкан матёрым волком,
Не угадать, когда придёт палач...

"Этюд с частицей не"
Геннадий Модестов
http://www.stihi.ru/2010/03/24/2933
---------------------------------------

И как ты, брат, ни плачь в своём окне,,
Не угадать, чего в соседнем будет - "не".

Поскольку там замыслено спроста:
Не надо мысли - хватит и креста.

Пусть говорят, он пишет что попало...
Так ведь на публику иначе ж не попало б!