Певец

Сергей Рыбалка
Когда начинает кондрашка трясти
Того, кто себя не сумел соблюсти, -
Забыв старомодное слово «прости»,
Зажав все синдромы в дрожащей горсти,
Пытаюсь по плоскости плоско ползти,               
Забыв старомодное слово.

    Кто знает, что делали меря и чудь,
    Когда по оврагам чудили чуть-чуть.   
    Я вою с волками Тамбова, ничуть
    Того не стесняясь, медали - на грудь,
    Квартетом и трио, нестройно чуть-чуть
    Я вою с волками Тамбова.

И песня летит по медвежьим углам,
Летит и творит в тех углах тарарам,
Хоть все это, в общем, не ново, но там,
В лесах и оврагах, - крепчает бедлам,
Поскольку не знают орущие нам,
Что все это, в общем, не ново.

            И я отвечаю:
            Я чаю,
            Что я отличаю
            Вкус чая
            От запаха водки!
                И не опоздаю -
                Я знаю, -
                Опознавая
                Знак мая
                В январской чахотке.

Забыв старомодное слово,
Я вою с волками Тамбова,
Хоть все это, в общем, не ново
В январской чахотке
От запаха водки.