Я не верю

Вес На
Я не верю своим зеркалам,
Искажающим самую суть.
Так и хочется их – пополам!
Иль с размаху о пол садануть.

Или, может, размазать гуашь
И потом рисовать, что хочу?
Нет, какая-то, видимо, блажь
Знать, за что-то плохое плачу.

Ну, а может, накинуть вуаль,
Чтобы скрыла мое естество?
Тело с душенькой разные. Жаль!
Где-то кончилось это родство…