А что любовь?

Вадим Нехаев
А что любовь? Ударная волна.
Прошла, и больше не за что бороться.
Лишь пустоту оставила она,
погаснув, словно на закате солнце.

Не вызовет уже сердечный сбой
ни гордый взгляд, ни добрая улыбка.
Как в летний вечер, на душе покой.
Стрекочет время, как в траве кобылка.

Мне кажется, что я навек уснул.
И хочется забросить камень слова,
разбередить, нарушить тишину,
склоняя вновь: люблю, любя, любого...