Погода плавится в слова

Алексей Аистовъ
Погода плавится в слова,
ещё чуть-чуть, ещё немного
и повивальная весна
дарует силы на полгода,

но то, конечно, я загнул,-
согласен только на неделю,
но в поэтический загул
на горе ямбу и хорею…
 
Катреном льётся благодать,
в хмельном глазу зияет бездна,
и всё, что в рифму,- то полезно,
и всё, что проза,- наплевать…