Троица

Алексей Кузнецов 6
               
                Любовь, доброта, красота:
                Троица святая.
                Счастья земного, людского
                Формула простая.

                Все просто казалось:
                Люби, будь добрым,
                Красивым душою.
                На Фудзи по чаще смотри
                И Бог будет рядом с тобою.

                Но как-то не клеится брат:
                Любить всех подрят
                Без оглядки.
                И вот уже ненависть, злость
                Имеем в сухом мы остатке.

                А что доброта?
                Доброту заткнули в "Красную книгу"
                В глазах и речах
                Сладкий мед:
                За спинами держим фигу.

                Красоту заменил - фетишизм
                Не могу я заставить себя:
                Любоваться видами Фудзи,
                Утопая в реках дерьма.