Переворот и его последствия

Старуха Изергиль
Червяк на Солнце был изрядно зол.
Оно его бесило ежечасно.
"Когда б не Солнце, жизнь была б прекрасной!
Кто эту лампу в небе изобрёл?

Скажите - фифа! Мирозданья пуп!
Мол, без него никто и жить не сможет!
Сияет лицемерно сытой рожей.
Всего лишь круг! Напыщен, пуст и глуп!

Замыслил червь свершить переворот
и выкопать врагу ловушку-ямку.
Да не по силам оказалась лямка,
и вот - в мозолях зад его и рот.

За сим, не видя никакого сдвига,
бесславнейший предчувствуя итог,
он из себя скрутил банально фигу.
А раскрутиться, бедненький, не смог...