Тоска по чешскому пиву

Алена Глазова
Надоела марта стужа!
Вот бы в Чехию сейчас,
Где к форели пива кружка
Оказалась б в самый раз.

Есть у чешского народа
Сорт с названьем «Ходовар»:
Солод, хмель, на чешских водах –
Это просто Божий дар.

Не сравнятся «КОзел», «Пилснер»,
И другие все сорта.
В чёрном пиве карп печёный
к «Ходовару» - красота!!!!

«Ходовар» в «Скале» лишь варят –
Самый вкусный пива сорт.
И «Крушовицу» все хвалят.
Соглашусь, вкусней, чем торт.

Мне по вкусу «чэрне», «тмавэ»,
Тёмное зовут у них.
Плюс фисташки и кальмары,
Иль «колено» на двоих.