Ленгстон Хьюз. Бог - голодному малышу

Глеб Ходорковский
          Голодный малыш,
          я не для тебя создавал этот мир.
          Ты не выкупил ни одну из железнодорожных акций,
          Не инвестировал ничего в мои предприятия,
          Где твоя доля в "стандард Ойл"?
          Я создал мир для богатых,
          И тех, которые станут богатыми
          И тех, что всегда были богатыми,
          а не для тебя,
          голодный малыш.
                По польски перевёл Адам Лизаковски.
         
                *   *   *

B;g do g;odnego dziecka

G;odny dzieciaku
Nie stworzy;em tego ;wiata dla ciebie,
Nie wykupi;e; ;adnych akcji w moich liniach kolejowych,
Nie zainwestowa;e; w moje przedsi;biorstwo,
Gdzie s; twoje udzia;y w standard oil?
Stworzy;em ;wiat dla bogatych
I tych, kt;rzy b;d; bogaci,
I tych, kt;rzy zawsze byli bogaci.
Nie dla ciebie
G;odny dzieciaku.