IF

Мария Свет Мирабелла
Если б стал  ты свидетелем света,
Что разлился и греет внутри,
Если б смог ты прочувствовать это,
Я б с тобой поделилась – бери!

Если б смог ты увидеть сиянье,
Заболеть им так сильно, как я,
Ощутить весь восторг обаянья
И пьянеть от красот бытия!

Если б только ты понял всю нежность,
Разгадал в ней потребность души,
Ты познал бы полета безгрешность…
Неужели не можешь? Скажи!

Неужели не чувствуешь эха,
Что взлетает к вершинам мечты?
Неужели мой взгляд – лишь утеха?
Или нет в тебе той высоты…

Если б только ты встретил желанья
И ответил на каждый порыв -
Не искала б тогда оправданья,
А парила бы, землю забыв,

Отдала б всю себя – без оглядки:
Без сомнений, упреков и слез…
Все иллюзии были так сладки!
Одного жаль: несбывшихся грез.