***

Вадим Осенев
Стань моей сказкой-истерикой.
Стань  кораблём потонувшим.
Стань солнцем, луной. Стань небом.
Историей странной нескучной.
Стань моим кашлем простуженным.
Стань ветром, летящим над морем.
Со мной раздели мой ужин,
Посыпанный солью-горем.

Стань моей поздней осенью,
Надежды глотком счастливым,
Тем самым, в крушении спасшимся,
Единственным пассажиром.
Стань тенью, вечерним сумраком,
Ночной темноты одиночеством,
Красивым беспечным облаком,
Несбывшимся грустным пророчеством.

Стань моей искренней песней,
Стань верой без рассуждений.
Стань хрупким остатком радости
В пустом времяпрепровождении,
Растерянным брошенным взглядом,
Затерянной пыльной книгой,
Стань болью в одном мгновении
Расстрёпанной, искренней, дикой.

Стань моей хлопнувшей дверью,
Стань стуком шагов ушедших,
Рассветным стремительным мигом,
И каплей дождей прошедших.
Стань пеплом страниц перевернутых,
Письмом в никуда неотправленным,
Мерцающим светом экрана,
И спирта глотком неразбавленным.

Стань моей веной разорванной,
Невой стань, монеткой потерянной,
Спасательным кругом спасительным,
Уколом и рвущимся временем.
Стань эхом. Стань звёздной ночью,
В песке утонувшими башнями,
Кем хочешь, стань, если захочешь
Моей стань. Хотя бы однажды.
А всё остальное -  неважно…

Стань моей...



26 марта 2010



фото из Яндекс.спасибо авторам.