Это... жизнь

Москвич Мария
Всё хорошо: я дома у камина;
Любимый фильм и дольки апельсина…
Хоть я одна, но я не одинока
И всё, что гложет, спрятано глубОко…

Есть всё: любовники, шуты и мимы,
И те, с кем всё неповторимо;
Те, с кем так сладок мятный вечер;
Есть те, кому взаимностью отвечу…

Но все ОНИ, как куклы – не живые,
Как будто манекены дорогие.
Внутри нет сердца – просто пустота,
А вместо слов всегда одна вода.

И не услышать им мой нежный голос.
Я лишь оставив на подушке волос,
Вспорхну голубкою опять…
Мне снова хочется ЛЕТАТЬ!

Я изменяю, изменяюсь и верчусь!
И точно знаю, что собою остаюсь!
Я та, что и вчера, хотя… возможно,
Слегка увлёкшись, проронив неосторожно

Одну – другую пару фраз
Чуть выпустила едкий газ,
Чтобы проверить, живы ль «манекены»
Я ускользаю с краешка арены…

А после, наполняя ветром паруса,
Я падаю в траву точно роса
И, раскрываясь радужной заре,
Передохну слезою в янтаре…

Всё хорошо… Я дома у камина…
Смотрю кино, пускаю кольца дыма…
А утром упорхну, как мотылёк,
Оставив на подушке волосок…

Одесса, 16.02.2006 год