8. 12. 04

Мария Свет Мирабелла
Сидишь напротив, без движенья.
Молчанье. Смотришь. Выдох: жаль…
А я цепляюсь за мгновенья…
Ты – тихо льешь в меня печаль.

И сквозь нее запоминаешь
Черты лица, улыбку, взгляд,
Мои зрачки в себя вдыхаешь-
Продлить момент ты был бы рад.

Твои красивые глазища
Проникли внутрь. В их глубину
Я погружаюсь – там нет днища:
Тону и таю в их плену…

В твоем тумане я теряюсь.
В твоих лучах схожу с орбит.
В твоем тепле я растворяюсь…
И время, кажется, молчит.

Еще минутку – не входите:
Не разрушайте тишину,
Молчанье времени продлите-
Мне нравится идти ко дну!