Фотограф кормит бутербродами поэтов

Хронос
..........................................Памяти Моисея Наппельбаума

Фотограф кормит бутербродами поэтов,
Запечатлеть мечтая мыслезвук:
Пускай потомок, между дел увидя это,
Проронит умиленную слезу.

Витают в доме поэтические строчки,
Но звукомысли вовсе не о том:
Ведь у фотографа на выданье две дочки,
Которых до безумья любит он.

Жаль, Гумилев, собой противореча Блоку,
Забыл свое предчувствие свинца:
Бывает в людях одаренность однобока,
Но широка - фотографа-отца.

Нет, широта души отнюдь не в бутербродах,
Не в перечне напетых музой тем,
А в том, чтоб вовремя в согласии с природой
Создать из светотени вкуснотень.

И ею досыта кормить гостей-поэтов...