Мечта

Николай Павлович Лугов
Ты сегодня развернёшь газету,
Прочитаешь в ней мои стихи.
Только ты особенно не сетуй,
Что стихи мои почти плохи.
    Я и сам прекрасно понимаю,
    Что поэтом я ещё не стал.
    Но уже сейчас иду, хромая,
    Я на мой гранитный пьедестал.
Хромота моя пройдёт с годами.
И тогда я звонко запою
Про страну с зелёными садами,
Про родную родину мою.
    А пока пою я петухами.
    Только ты не хмурь своих бровей.
    Ты ещё услышишь, как стихами
    Будет петь наш курский соловей.