Утро поэта

Николай Павлович Лугов
Над моею страной занимается ранняя зорька.
Просыпаются люди в посёлках, в больших городах,
Чтобы вновь ощутить вкус работы и сладкий, и горький,
Чтобы снова познать счастье в жизни и радость труда.
Я пораньше встаю и пораньше сажусь за работу.
Сочиняю стихи. У меня есть немало идей.
А когда устаю, я гоню от себя неохоту
И шагаю в народ, чтобы правду узнать от людей.
Я иду тороплюсь. На планете большой и зелёной
Я сегодня за день очень многое должен успеть.
В этот солнечный мир и в мечту, как в девчонку влюблённый,
Я спешу, чтобы гимны любви и работе пропеть.