Исповедь атеиста

Николай Павлович Лугов
Если веруешь верь,
и люби, и надейся.

               Как жаль, что нет на свете бога.
               Какая жаль, а если б был,
               Он дал бы счастья мне немного,
               Чтоб я его не позабыл.
                Он наказал бы всех нечестных,
                А негодяев свел бы в ад.
                Он дал бы парням дев прелестных.
                Девчонкам принцев дать бы рад.
               Здоровье дал бы тем, кто болен,
               Успехи тем, кто любит труд,
               Свободу тем, кто заневолен,
               И рай для всех, когда помрут.
                Какая жаль! Но люди знают,
                Что Бог на белом свете есть.
                Они о нем всегда мечтают.
                Для них он совесть, ум и честь.
               И если в дом приходит счастье,
               И говорят, что Бог помог,
               Не отрицай его участье,
               Считай, что есть на свете Бог.
                Он где-то там за стратосферой
                Вершит над миром божий суд
                И вдохновляет доброй верой
                Людей на подвиги и труд.