Всем нам хочется в рай...

Николай Павлович Лугов
Всем нам хочется в рай и, наверно, по этой причине
С древних пор на Руси верил в господа Бога народ
И надеялся, что простофилюшке и дурачине*
Будет сладко в раю, если Бог их туда заберёт.

Проходили года, простофили мечтали о рае.
Ну а те, кто хитрей, жили здесь, на земле, как в раю
И внушали другим, что господь за грехи их карает
И не хочет им, грешникам, дать благосклонность свою.

Проходили века, простофили порой бунтовали,
Низвергали царей, убивали придворных вельмож.
Ну а те, кто хитрей, очень скоро опять пировали
И внушали другим: новый царь будет очень хорош.

Через много веков на Руси взяли власть коммунисты.
Обещали, что Русь превратится в божественный рай.
Но полвека прошло и построили фигомарксисты*
Для себя коммунизм, для других – прозябающий край.

Так вот мы и живём: простофили мечтают о рае.
Ну а те, кто хитрей, те вольготно живут на земле
И внушают другим, что и в нашем болотистом крае
Будет райская жизнь... Но пока перспектива во мгле.

*простофилюшка и дурачина - ЛГ "Сказки о рыбаке и рыбке" и их потомки.
*фигомарксисты - фиговые марксисты, то есть не настоящие,
 по словарю Ожегова: "Очень плохие".