Июнь-96

Николай Павлович Лугов
            Умом Россию не понять,
            Её аршином не измерить.
                Ф. Тютчев

Россия ждет великого момента.
Россия выбирает президента.
Россия выберет себе такого,
Который будет управлять толково.

А управлять Россиею не просто,
Поскольку нет еще такого ГОСТ(а)*,
В котором всё разложено по полкам
И не бывает места кривотолкам.

И будет Новый править нестандартно,
Без суеты, разумно, не азартно.
И верится, что не пройдет и года,
Как принесет он счастье для народа.

Так думают сегодня оптимисты:
Анпиловцы, другие коммунисты,
И те, кто потерял в Сбербанке вклады,
И те, кто демократии не рады.

А власть, она всегда одна и та жe.
И при царях и при генсеках даже
В России было много казнокрадства
И за рубеж текли её богатства.

Народ, он тоже шит не лыком. Вечно
Он хочет жить вольготно и беспечно,
Не ведая нужды и обнищанья,
С надеждою и верой в обещанья.

Он выбирает тех, кто обещает,
Кто жизнь ему благую предвещает.
Поэтому и не хочу я верить,
Что нашу Русь ничем нельзя измерить.

Да и умом понять Россию можно,
Хотя, конечно, сделать это сложно.
Россия велика и необъятна.
Она не всем и не всегда понятна.

Но несмотря на миллионы мнений,
На множество загадок и сомнений,
Мне очень хочется сегодня верить,
Что наш народ сумеет власть доверить.