Аллюр - три креста!!!

Александр Михайлович Дегтярев
По Нагайской стороне движется орда.
Коль пройдет она три брода, будет всем беда…
Загорятся села, и прольется кровь.
А потом за полоненных выкуп приготовь.

Аллюр – три креста!!!

Тут в седло вскочил стрелой подхорунжий молодой.
Выручай, друг вороной. Поскорей скачи, родной.
Вся надежда на коня, что опередит врага.
Пусть смеется Сатана, сломим мы ему рога!

Аллюр – три креста!!!

Задымился на Хопре вестовой костер.
Саблю вынул атаман. Тот клинок остер.
Проскакал гонец три брода. И свалился неживой.
Но успел доставить весть он, что далась большой ценой.

Аллюр – три креста!!!

По Нагайской стороне движется орда.
Коль пройдет она три брода, будет всем беда…
Отомстят казаки-братья за отважного гонца.
Не дойдут враги до Руси. А у славы нет конца!

Аллюр – три креста!!!