Победа

Александр Михайлович Дегтярев
Чтоб спасти Россию-мать,
Атаман собрал наш рать.
Мы не стали долго ждать.
Воевать – так воевать!
Дружно двинулись полки
На врагов родной земли.
Плачут бабы от тоски.
Не стерпели, не смогли.
Лучше б бабам воевать,
Чем казаков дома ждать.
Лучше б саблею махать,
Чем детишек пеленать.
Тут прорвался враг в станицу
На четырнадцать минут.
Думал, что поймал жар-птицу…
А оставил кости тут.
Всем казачки показали,
Как чужих солдат в плен брать.
Оглушили, повязали,
Чтоб не смели угрожать.
Как закончилась война,
Полилась река вина.
Вот такая, брат, картина!
Бабы требуют уж чина…