Песня пиратов. - Анатолий Чесноков. -

Иван Рогожин
Песня пиратов

              «Домой возврата нет»
                Томас Вулф.

Бушует океан,
Как пьяный боцман в трюме…
Туман,
              сплошной туман,
Холодный
               и угрюмый.

Пьяны мы без вина
На пьяной каравелле –
Безумствует волна
Которую неделю:

Мы пропадём во мгле,
Нас океан оглушит.
Эй, люди на земле,
Спасите наши души.

Домой возврата нет.
И нам туда –
                не надо!
Зажгите,
                люди ,
                свет,
Все свечи,
                все лампады.

Мы белый свет прошли –
Так свет проходит тело,  -
Отбросы всей земли,
А вам –
                какое дело?!...

Притоны,
                кабаки,
Оковы
                и галеры….
На тронах –
                дураки,
Безумствует холера.

Всё пропадёт во мгле.
Проглотят хляби сушу.
Эй, люди на земле,
Спасайте ваши души.

1989 – 2000гг.
Кишинев – Теньковка.


© Copyright: Иван Рогожин, 2010