ЖЖЖ Бог создал человека совершенным

Валерий Тёркин
Первородный грех

Бог создал человека совершенным,
И поселил его в цветущий край.
Был изначально человек нетленным,
И жил в местечке под названием – Рай.

Жил человек в гармонии с природой,
Общался напрямую с Божеством,
Никто не нарушал его свободы,
Он был богоподобным существом.

Венец творения Бога – это  Ева,
Была дана Адаму для любви;
Жена и друг – прекраснейшая дева,
Для продолжения рода всей земли.

Один завет давался первым людям,
В блаженстве жить, не познавая зло.
Иначе, это знание погубит,
Нести такую ношу тяжело.

Живи и радуйся, не ведая печали,
И поклоняйся Богу одному,
Но демоны от этого страдали,
Людей решили заманить во тьму.

С коварной лестью, подступившись к Еве,
Явился демон в виде змея к ней:
“Вы будете как Боги, посмелее,
Сорви запретный плод ты поскорей!”

И Ева не послушала завета,
И за собой Адама увлекла.
Адам услышал голос Бога: ”Где, ты?”
И спрятался у ближнего куста.

Не повинились люди перед Богом,
Искали оправданий для себя,
И оказались вскоре за порогом,
Закрылись двери Рая навсегда.

Нарушив естество своей природы,
В людей вошла болезненность и смерть.
В трудах теперь продлятся наши годы,
Закрылся для людей Эдема свет.

Мы до сих пор во власти злого рока,
Не миновать его коварных лап,
Не потому ли наша жизнь жестока,
А человек беспомощен и слаб.

И эту повреждённую природу
Мы переносим на своих детей.
Что будет дальше? То известно Богу!
Я не пророк, но раб своих страстей!

               26 марта 2010 г.