Пришла весна

Наталья Крамскова
Пришла весна... А я не вижу
Весенней яркости в тонах...
Кругом и снег, и лёд, и жижа,
Весна - лишь только на словах.
Уже в двадцатых числах марта
Она совсем не ощутима,
И нет весеннего азарта,
И к нам опять приходят зимы...
Пришла весна... А я не слышу
Капели звука во дворе...
Я дома спряталась, как мыши
От кошек прячутся в норе.
Тепло живёт лишь в моих грёзах
И тоже прячется от стуж...
Теряются и мои слёзы
На фоне мрачных серых луж.
Пришла весна... А я не верю.
Не верю в это я сама.
Закрывшись ото всех за дверью,
В душе по-прежнему зима...