Голод

Николай Пинчук
Когда просыпается Город,
тогда просыпается голод.
Тогда и банкир - как нищий,
тогда все выходят на поиски пищи.

Люди выходят на свет,
но света как будто и нет:
глаза - это орган пищеваренья...
такое весёлое стихотворенье...

Мы шарим по лицам, телам и карманам -
желательно быть относительно пьяным,
чтобы не чувствовать, шаря вовне,
как шарят другие по мне.

В стриптизе - разделка туш
под жадное чавканье душ,
но мне ли платить за входной билет цену -
глазами я сам кого хочешь раздену!

А мне если кто-то подарит вниманье,
то всё будет так, как в красивом романе:
наивный навек потеряет покой,
занятый только мной.

Когда просыпается Город,
тогда просыпается голод.
Голод
Голод
Голод

Все мы культурные люди -
едим только то, что любим.
Едим только тех, кого любим -
иначе какие мы люди?

Я знал тебя пять тысяч лет,
и вот мы снова здесь и теперь,
и какой я, к чёрту, поэт,
если пишу не тебе?

Рядом с тобою быть
мне то ли кайф, то ли честь...
Мы можем друг друга любить,
мы можем друг друга съесть...
Голод
Голод
Голод

Три ночи - ты спишь давно,
пора уж и мне в кровать.
Я засыпаю, а в мыслях одно:
Может быть,
хватит
жрать?


*Премьера песни состоялась 26 марта 2010 года на фестивале "Равноденствие",
г. Владивосток
** Услышать и увидеть можно здесь (Фестиваль в честь 55-летия Майка Науменко, 17 апреля 2010 г., клуб Yellow Submarine, г. Владивосток): http://youtu.be/WjR9GsEwRa4