Разговор с другом

Грицай Николай
Мне стыдно пред тобой, мой друг,
Смотрю я на тебя
Ты преуспел во всем, а я,
А я, а я.. а я.

А я вот, видишь ли, пошел
По странному пути.
И, очень далеко зашел.
Обратно - не сойти.

Теперь, топить уж до конца
Что будет впереди.
Но, все бледнее цвет лица.
Я помню, подожди,

Я помню, как ты искренне пытался мне помочь
Но я, своими мыслями
Отмахивался прочь
Ты прав тогда был полностью,
Но, я был тоже прав,
И защищал я гордостью самодовольный нрав
Не потому, что гордым был, и больше всех хотел,
А, просто мне не подходил задуманный удел.
В нём гибельность была моя,
А может, ещё чья.
Уверен, не ошибся я, провозгласив: ничья.

Так думал я тогда, сейчас
Я думаю о том,
Что у меня - все тот бардак,
А ты - построил дом

И, хоть, не осуждаешь ты,
Я чуствую укор.
Поставлю-ка завесу. Дым.
Тяжелый разговор.

Найду я в оправдание
Единственый ответ:
Ты знаешь, в чем беда моя.
Ты встретил.
А я нет.