Тридцать лет

Андрей Шляхов-2
Говорят: "молодой да ранний".
Это, видимо, обо мне.
Длинный список моих желаний
С каждым днём теперь всё скромней.

Тридцать лет – половина жизни.
«Хлеб насущный наш даждь нам днесь».
Я надеюсь, что править тризну
Завтра Вам не придётся здесь.

Тридцать – это ещё не возраст,
Я ж «за пазухой уХриста».
И хоть «многое уже поздно»,
Но и «многим ещё не стал».

Говорят: век поэта краток.
Говорят: надо жить спешить.
Я давлю на акселератор
Неспокойной моей души.