Мое утро

Таня Кроликова
Мое утро - утро маленькой рыжей сони.
Под кроватью будильник и опять пригорели тосты.
"Она никогда, наверное, не станет взрослой" -
ворчит мама, зажав телефонную трубку ладонью.

Мое утро - опоздать повсюду и сразу.
Потерять свои кеды и выйти в разных носках,
и как оправдание "Я застряла в зыбучих песках
в центре Москвы, с одним пожилым дикобразом!"

"она несет полную чушь, даже когда молчит" -
за спиной слышу шепот, слева и справа.
А мне наплевать, я иду по родным тротуарам,
Растворяясь в полной звезд и любимых песен ночи.

Моя ночь - она тоже похожа на утро.
Ко всем опоздать и забыть телефон дома,
Навернуться, чудом опять избежать перелома
И потратить последние деньги на булочку с сахарной пудрой.

А потом возвращаться домой, в оранжевых кедах.
Там зарыться в кровати, укрывшись потрепанный пледом.
Там, со мной - Достоевский, Бальзак, Грибоедов,
А в наушниках музыка солнца и нашего лета.

Засыпаю под утро, потом как обычно - просплю.
Я смешная, наверное, я никогда не взрослею,
Постоянно застрять между летом и теплым апрелем,
И писать смс-ки с затертым, но честным "люблю".