Рыжая девчонка

Ольга Повещенко
Голубая ленточка,
Узенькая речка.
Маленькая девочка
Вышла на крылечко.
Рыжие косички,
Будто две сестрички.
На щеках веснушки,
Милые подружки.
Весело смеётся
Рыжая девчонка,
Смех её несётся
По округе звонко.
Босоного детство
Мчится от крылечка,
Чтобы утро встретить
С синеглазкой-речкой