Малышу

Мия Летти
Послушай, малыш, в мире все относительно,
Размыты границы добра и зла..
Ну, что ты грустишь, неужели действительно,
Хандра еще не прошла?
Подумай, малыш,
Все беды не стоят ни капли твоих слез!..
Время и память снегами укроют
И осень обид и весну грез..
Подумай, малыш, ведь ты еще молод,
А молодость, как пластиллин-
Страсти, страданья-житейская школа,
Живи и учись -до седин!
Сейчас тебе кажется-все пропало!!
И сердце трещит по швам!..
Но, вспомни, малыш-это -только начало,
Конец ты придумаешь сам!
Послушай, малыш, все перемелется,
Со временем, погоди,
Белой мукой по свету развеется,
То что сейчас нестерпимо болит.
Не слушай, малыш, тех, кто скажет"так надо!",
Ты ни в чем не повинен!
Ты сам для себя чеканишь награды,
И сам для себя-гильотина!
Своими руками проложишь дороги,
Сожжешь и построишь мосты..
Их будет немало, но времени -много!
Не допускай одного-ПУСТОТЫ!