Пародия на стихи Г. Фёдорова Неужели...

Ганчаров Леонид
Неужели.. .

Григорий Фёдоров               

Неужели белёсая скатерть
Надоевшей до чёрта зимы
Станет светлым и радостным платьем
Долгожданной и юной весны?
Неужели земные покровы
Сбросят тяжести давящих льдов
И влюбляться мы будем готовы
В тех кто нас полюбить не готов?
Неужели нет тайны у истин
И загадок у нашей земли
И природа сезонною кистью
Не напишет картину любви?
Неужели унылые лица
Отогреются новой весной
И поэты напишут страницы
Позабыв о печали былой?
Неужели весенние птицы
Возвратятся из южных краёв
И плохое уже не приснится
Под мотивы звенящих ручьёв?
Всё случится как хочется сердцу
Поторопится время вперёд
Мы откроем весеннюю дверцу
И растает мучительный лёд.
****************************
       ******************

ВОПРОСНИК  МАСТИТОГО  ПОЭТА

            "Неужели
             В самом деле
             Все сгорели
             Карусели?
              *******
             И такая дребедень
             Целый день:
             Динь-ди-лень,
             Динь-ди-лень,
             Динь-ди-лень..."
             (Корней Чуковский)

У матросов не будет вопросов,
Я - поэт, не в тельняшке матрос.
Мысль пряма моя, без перекосов,
И плодит за вопросом вопрос.
Неужели опять, как плоты, я
Сплавлю стих по реке Стихи.Ру?
Неужели в стишке запятые
Я расставить опять не допру?
Неужели шепчу я в постели,
Ну, а в драке горланю "Кия"?
Неужели с иголками -  ели,
А с листочками -  дуб, как и я?
Неужели все песни не спели,
Ну, а "шесть" - это больше, чем "пять"?
Неужели узоры из Гжели
Будут синих расцветок опять?
Неужель бузина в огороде,
Ну, а в Киеве дядька живёт?
Неужели слова на исходе?
Я строчу ими, как пулемёт. 
Неужели всё те же вопросы
Буду долго в стихах задавать?
Неужели дымят папиросы?
Неужели рожает лишь мать?
Неужели синонимы снова
"Чушь собачья","нелепица", "бред"?
Неужели опять всё "AB  OVO""
Должен спрашивать только  поэт?

* АБ  ОВО(лат.) - букв."с яйца", с самого начала