Стихия природы, Или исповедь трусишки

Виктория Константиновская
Дождь шорохался по крыше,
тихо пятками стучал.
Бродяга ветер к нему вышел
и дикий танец cтанцевал.

C листвою,с воем закружился,
был молод,энергичен,полон сил!
Он так старался,так трудился,
что всех соседей разбудил.

От круговерти той,гроза,проснувшись
с подружкой молнией пришла на шум.
И от увиденного встрепенувшись
включились обе в сей шурум-бурум.

И тут уж началось!!!
Гремело,выло и лилось.
Дааа,настоящий вышел бал,
вот только я там не бывал.

Свернувшись калачом под одеялом,
закрывши окна,выключивши свет
и с мыслЕю о том,чтоб замолчало,
дрожа от страха,слушал сей концерт.