Бал

Юрий Пахомов
БАЛ
 
Волшебный сон.
Хрустальный звон.
И фея в одеянье ночи.
Аккорда всплеск.
Влюбленный блеск.
Из-под ресниц мерцают очи.
 
Чарует музыка, манят
Из света лунного ступени.
Мы, взявшись за руки, плывем
Туда, где оживают тени.
Где, на безумие венчаясь,
Из рук богов мы примем дар
Играть с огнем, не обжигаясь
И в душах разжигать пожар.
 
Опьянена восторгом ночь,
Чей пойман взор - тот в нашей власти.
Не в силах смертный превозмочь
Напора алчной, древней страсти.
 
Сквозь мишуру покровов ложных
Она нещадно будет жечь
Всех, кто имел неосторожность
Черту владений пересечь