Прощай, оружие

Матвей Багров
тот год, без волокит, младенца уста навек запечатал кольт»
«Калинов мост»




Наша истина шла босиком по стерне,
позабыв снять подол с головы -
шла по рытвинам серых затоптанных дней,
и кровавые струйки сильней и сильней
по ногам нежно-белым текли
в губы жадной земли.

Наша истина на перекрёстке дорог
диких роз объедает цветы,
и свинцовою пылью забит кровоток,
вместо лёгких горячего пепла кусок,
и давно перекрыты мосты -
и заснули посты.

Наша истина крепко вцепилась в штурвал,
курс держа на стальные клинки,
а младенец всё ширит и ширит оскал,
и под взглядом течет и дымится металл -
он в зыбучие канет пески
вместе с кистью руки.

Столько соли… повсюду не пепел, а соль -
изнутри раздирает висок.
Я прощаю тебя, обесчещенный кольт,
мы прорвёмся к началу.
Проклятая роль -
я хотел - ты не смог…
ты меня не сберёг..

Застрели эту боль!