Явление Роман Курортный

Виктор Воскресенский
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3583


Ты нас покинул без аплодисментов,
Не дописал шедевры, не допел.
Ни памятника нет, ни постамента,
Сему причина-горький беспредел!

Расковырял ты вавки на Стихире,
И корифеям место указал,
Себе создал известность в целом мире,
Попрал законы рейтинга, нахал!

Ты был не бесполезным, не безликим,
Не бескорыстным, не был дураком,
Насобирал рецензии-улики,
Хлестнул коня, вздохнул и был таков.

Подкакал враз своим СупЕрпоэтам,
Любил ты их сердечно, не любя.
Но, если честно, жаль мне диссидента,
Стихире будет скучно без тебя!


Кончен бал, погасли свечи,
Путь Романа был невечен.