Подождать, потерпеть, и, наверное, станет получше

Мария Салий
Подождать, потерпеть, и, наверное, станет получше.
Где-то слюбится, где-нибудь просто пройдет...
И снега зажурчат, и зашлепает солнце по лужам,
И проснутся поля, отмечая грачиный прилет.

Как-нибудь пережить и мороз, и весеннюю слякоть,
И палящее солнце, и ливень, как плети, тугой,
Дотянуть до утра, до весны, до счастливого знака,
Переждать эту жизнь и понять, что не будет другой.