Но мир становится светлей...

Канаева Нина
Бывает мир совсем ничтожен,
Бывает  явно осторожен,
Как тот паук - сидит в углу
И тупо смотрит на луну,
Иль побежит по паутине.
Весь мир становится противен!
Как в детской сказке Бармалей.
Но мир становится светлей,
Когда услышишь голос друга
Или звонит моя подруга -
Всё понимает,всё простит,
Своим примером вдохновит
И засмеётся вдруг счастливо!
И телефон наш говорливый
Сияет радугой,как луг
С цветами яркими, травой,
Куда зароюсь с головой
И побываю в нежном детстве,
В беспечной младости живой...
Вся жизнь становится иной!
Счастливой набежит волной,
Как дождь серебряный сквозь солнце,
Как утро раннее весной!