Время

Дмитрий Камышов
Как необычно-быстротечно наше время:
Еще вчера ты был беспечен, весел, молод…
В какой момент ты ощутил годов тяжелых бремя?
И на душе такой противный, липкий холод?

Еще вчера в крови твоей пылала вера,
Еще вчера огонь надежды жег тебя…
Неужто этот ты навек потерян?
Неужто ты без боя сдал себя?

Какая разница! По паспорту – за сорок?
Ведь главное, какой ты есть внутри!
Не нужно всяких глупых отговорок!
Ты лучше в свою душу посмотри!

Ведь там, внутри, еще, возможно, жив ребенок,
Которого ты так спешил забыть…
Забыл? Так вспоминай! Он был с тобой с пеленок,
Пока не бросил ты его, желая взрослым быть…

Будь молодым в душе! Пусть снова закипает
В груди огонь! Пусть закипает кровь!
И пусть тебя уж больше не пугает,
Что седина затронула висок и бровь…