Зачем всё это? Я не чаю

Кира Костецкая
Зачем всё это? Я не чаю.
Учить, запоминать - не надо.
Я снова ноты различаю,
Я снова звуки пью из сада.

И снова ветер бьёт по крыше
Крылом по-молодому новым.
И вновь я фуги Баха слышу
В ворон кричании знакомом.

И вновь к себе на самом деле
Летящей тучкой не вернуться,
А каплями дождя в апреле
Твоей щеки едва коснуться.

03.04.08